Максвелл

Увы! Болгария отползла. Еще в 2017. Подкосила болячка. 8(Восемь, Карл) месяцев в Боткинской и потом два года на “химии”. Теперь милее подмосковья и нет ничего. Правда нынче зима слишком теплая. Нет тех морозных солнечных дней. Ровно год назад ушел от меня лучший друг со времен физтеха Саша Полупанов. И ровно год, как купил походя книжку из серии “Альтернативная физика” Е.И. Авдеева, чтобы посмеяться над критиками Эйнштейна в электричке. Как-то зацепило. Обидно стало, неужели и в самом деле “дурят нашего брата”. Сто с лишним лет живем в уверенности, что мир “квадратный”, точнее Земля наша – это  плоский диск с точки зрения какой-нибудь космической частицы летящей к нам.

Решил разобраться. В мозгах что-то переклинило. Рисовать не интересно, к фортепьяно не подойти – пальцы от химии кривые. А вот школьный курс физики не забылся. И стал я искать простые, “домашние” эксперименты в которых проявлялась бы неправота Альберта Ивановича. А что? А вдруг? В самом деле, все ведь началось с электродинамики. Максвелл ввел в свои уравнения просто константу – скорость света, для того, чтобы магнитное поле было той же размерности, что и электрическое. Потом из своих уравнений вывел волновое уравнение для электромагнитных волн и все тут же объявили, что его уравнения и есть “последняя инстанция”. Ну так красиво и симметрично, что “кюшать” не могут. И бог с ним, что они не влезают в старую добрую механику Ньютона из-за своей нелояльности к преобразованиям Галилея. Лорентц Г.А  (в шутку, долго потом открещивался) нашел такие преобразования, похожие на галилеевы, что “красивые” уравнения Максвелла стали еще и независимы от системы отсчета. И т.Эйнштейн объявил на этом основании (кстати, даже не сославшись на Лорентца), что живём мы в мире кривом и сильно относительном. Лет 20 население с не отмороженным пропагандой мозгом сопротивлялось такой крайне сомнительной идее, но с начала 20-х годов пошла такая “свистопляска”, что хоть святых выноси. И сам Альберт Иванович не без удовольствия участвовал во всем этом. Даже стал коммунистом в 1924 году, после чего в СССР его объявили Богом и запретили ( уже в конце 30-х) критиковать его теорию. Правда коммунистом Эйнштейн был всего полгода, но ведь был! В 60-х оказывается даже в “дурку” людей сажали за излишнее упорство в критике СТО (Специальной Теории Относительности). Ладно, что-то меня занесло.

“Домашние” эксперименты опровергающие СТО, как мне кажется, нашел. Проковырялся месяца три с теорией и, о чудо, чудо, все оказалось настолько просто, что  стало еще обиднее за прожитые с завязанными глазами годы.

Итак, аннотация к последующему изложению.

1. Обнаружены необъяснимые с позиций электродинамики Максвелла эффекты.

2. Предложен метод расчета электромагнитных полей (Метод Циркуля), отличающийся тем, что реально учитывает немгновенность взаимодействий.

3. Теоретически доказано существование не рассматривавшейся ранее деформационной формы электромагнитных полей (полей Гельмгольца), которые неразрывно связаны с магнитными полям. Учет полей этого типа приводит уравнения Максвелла к виду инвариантному относительно преобразований Галилея. Следовательно нет ни каких оснований считать СТО теорией, имеющей отношения к реальному положению вещей.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>