Проект туристического лагеря под Елхово.
В Болгарии пробыл две недели, но многого увидеть не успел. Всего так много, что и не охватишь. Но, обуянный идеей переехать жить в лето, все искал «Дело», которым здесь можно было бы заняться. И вот одним из таких, которое естественнейшым образом вытекает из особенностей самой страны, мне видится именно туризм. Невероятно оригинально, но возможностей для оного безграничны. И, главное, в том виде, как это представляется мне, совершенно не паханы.
Это не туризм у моря, который уже здесь обсижен до невозможности, а туризм настоящий. Это походы, полеты, познание нового…. Это немного экстрима, посиделки у костра, песни, звезды. Это не просто встречи с интересными людьми, а зарождение настоящей дружбы в преодолении реальных трудностей длительного похода по горам.
Если требуется побыть в одиночестве, то это возможность посидеть в знойный день в тенистой прохладе у ручья или у небольшого озера. Встать на вершину холма и обозреть великолепный пейзаж на версты вокруг.
Для такого турлагеря необходимо было найти достаточно уединенное место, но чтобы рядом были люди и цивилизация. Это должна быть сильно пересеченная местность с большими перепадами высот. И в то же время должны быть плоские участки для построек. Должно быть рядом электричество, но не должно быть высоковольтных линий. Идеально представлялось, что это край удаленной деревни с прекрасными видами. Обязательно пусть небольшая, но проточная вода поблизости. Недалеко асфальтированная дорога до города. И, главное, должно быть что-то на что можно было бы посмотреть. И такого желательно бы по-больше.
Основными притягательными сервисами должны стать:
- Конный туризм по проложенным маршрутам с посещением мест с историей.
- Очень хотелось бы иметь возможность для парапланеризма. Гористая местность этому очень располагает.
- Это экологически чистые продукты для питания от местных жителей. Так что и этнотуризм здесь же. Чистые воздух, вода и сама природа прилагаются.
- И конечно не просто здоровый образ жизни ( отдыха), но и возможность поправить здоровье болгарскими минеральными водами и грязями. И пусть в этом месте не окажется конкретного минерального источника. Воду можно привезти. И грязь тоже. К горному воздуху и лошадям это будет весомая добавка. Почему бы не иметь разрекламированного на побережье сервиса «Spa..»
- Наверняка будет интересен туризм соревновательный. Например, поиск спрятанного «артефакта», путь к которому сам прокладываешь через ряд промежуточных пунктов. Причем на карте показан только первый из них. В первом пункте находишь координаты второго и так далее до «артефакта». Прямо как в «Острове сокровищ».
- Само место, которое нашел лежит, точнее возвышается всего в30 кмот большой дороги из Европы на Константинополь. И сколько здесь побывало, славных рыцарей с их крестовыми походами за гробом Господнем, думаю трудно даже себе представить. Неплохо здесь погуляли и русские князья и до крещения Руси и много позже. А что все это значит? А значит это, что вокруг залежи всевозможного археологического добра. И любителей прогуляться с миноискателем, думаю, долго искать не придется. Только дай знать, что что-то есть, да еще дай возможность укрыться на ночь да накорми и они тут же налетят. Только отгоняй.
- Золото! Вы знаете, что почти все реки и ручейки в Болгарии золотоносны? Нет? Ну что же. Милости просим в гости.
- И т.д. на сколько хватит фантазии…
Пожалуй хватит томить читателя и показать уже сам участок.